Регистрация и сертификация дронов (БПЛА)

23 марта 2016 г.
Правительство готово на компромисс с авиамоделистами.
 
Как сообщает газета "Известия", Правительству удалось найти компромисс с авиамоделистами и производителями беспилотных летательных аппаратов по вопросу применения новых положений Воздушного кодекса. В правительстве принципиально согласились смягчить требования к авиамоделям и малым беспилотным аппаратам, описанным в новом Воздушном кодексе.
 
По словам информированного источника в Минтрансе:
 "Есть понимание, что на уровне подзаконных актов мы упорядочим процесс регистрации и сертификации БПЛА и авиамоделей таким образом, что их производители и эксплуатанты не столкнутся с существенными проблемами после вступления в силу обновленного Воздушного кодекса"
Безусловно, положительным событием является внимание государственного органа к авиамоделизму, существование которого готов оборвать федеральный закон №462-ФЗ. На эту тему нами сделано большое количество публикаций и написано писем. Теперь появилась надежда, что уничтожения авиамоделизма не произойдет, но какие процедуры и за какие деньги ждут авиамоделистов в дальнейшем, по прежнему остается загадкой.
 
Подробная информация на этой странице, информация дополняется и обновляется по мере ее поступления