Выпущен квадрокоптер Parrot AR.Drone 2.0

15 января 2012 г.

Квадрокоптеры Parrot AR.Drone известны во всем мире, как наиболее доступные и популярные. После премьеры первой версии в 2010 году на CES 2010 о них заговорили медиа-службы и порталы моделистов. Недавно производитель представил модель версии 2.0, оснащённую камерой высокого разрешения и новым программным обеспечением.

Внешний вид летательного аппарата изменился - теперь Parrot AR.Drone 2.0 имеет аэродинамические обводы. Производитель по прежнему предлагает к приобретению два вида корпуса - с защитой лопастей (для полетов в помещениях) и без (для пилотирования на улице). Но главные изменения - это камера с высоким разрешением в 1280×720 точек и системой стабилизации изображения. Теперь видеоматериал можно записывать - это позволяет специально разработанный софт AR.FreeFlight 2.0. В сохраненной информации хранятся не только видеоматериал, но и данные о самом полёте, который позже можно повторить с использованием системы автоматического пилотирования.

Управлять моделью можно с помощью смартфона или планшетного компьютера с операционной системой  iOS, Android или Samsung BADA. Производитель анонсировал выход второго приложения для модели – программы Absolute Flight, предназначенном исключительно для профессионального пилотирования.В серию Parrot AR.Drone 2.0 пойдет во втором квартале 2012 года.