Моделирование получит поддержку в регионах

27 декабря 2011 г.

 Не секрет, что моделирование как спорт и хобби объединяет под свои знамена миллионы почитателей по всему миру. И, возможно, в ближайшем будущем оно войдет в программу развития юных спортсменов в регионах.
Уже сейчас на моделизм обращают внимание как представители региональных властей, так и деятели организаций физической культуры и спорта. 

Хорошие новости поступают из Череповца - там пытаются внедрять программу развития и поддержки детей и юношества в физкультуре и спорте. В недавно данном интервью председатель комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Калюков указал:
- Главная идея данной программы — соединить все, что осталось от системы РОСТО и ДОСААФ, а также существующие в городе на сегодняшний день разрозненные движения в сфере технических видов спорта. И имеется в виду не только мото и автоспорт, но и перспективное авиамоделирование, и радиоуправляемые модели.

Комитет планирует на уровне города помогать развитию именно детского спорта, потому что этот сегмент входит в полномочия города —  нести спорт и физкультуру в массы. Такие кружки и клубы, как авто-авиа-судомодельные - станут хорошим шагом в данном развитии. Этот как раз то, что нужно — вовлекать детей, создавать базу, помогать им оборудованием.

Как видите, моделирование набирает популярности с каждым годом. А нам остается надеятся на поддержку и понимание со стороны соответствующих структур.