TRAXXAS XO-1: суперкар-рекордсмен

10 декабря 2011 г.

Компания Traxxas выпустила радиоуправляемую модель суперкара XO-1, которая объявлена самой быстрой в мире моделью автомобиля.
Новинка имеет габаритную длину около 70 см., достигает скорости в 100 км/час за 2.3 секунды и ускоряется до 160 км/ч всего за 5 секунд. Модель производится серийно, цена производителя указана ориентировочно и составляет около 1100 долларов США. Новинка от Traxxas получила алюминиевую раму, аэродинамический кузов и мощный бесколлекторный электродвигатель, запитанный от двух акумуляторов Power Cell 3S емкостью 5 000 мАч. 

Для управления модель укомплектована аппаратурой TQi 2.4 GHz Intelligent Radio System с пятиканальным ресивером и мобильной докстанцией для подключения iPhone или iPod touch. С помощью специального приложения Traxxas Link на экран гаджета выводитятся телеметрические данные, а также имеется возможность для сохранения настроек тридцати радиоуправляемых моделей Traxxas.


Модель ХО-1 имеет встроенный электронный ограничитель, не дающий автомобилю превысить скорость в 160 км/час. Но посредством приложения Traxxas Link ее можно снять. Разблокированный суперкар на максимальном разгоне бъет показатель в 200 км/час.