Создана радиоуправляемая модель автомобиля Mammuth Rewarron в масштабе 1:3

13 мая 2013 г.

Компания Mammuth Works презентовала выпуск гигантской копии авто Mammuth Rewarron, всего лишь в три раза меньшей от своего оригинального прототипа.

Презентованный для СМИ и потенциальных заказчиков спорткар оснащен ДВС и развивает скорость (из "коробки") 70 км/час. Уже известно, что машина будет продаваться в комплектациях "Serial", "Premium", "Competition". Стоимость радиоуправляемых копий будет колебаться от 5500 до 15000 долларов США. Главное отличие в версиях будет заключаться в мощности установленного мотора.

Самая "скромная" машинка будет оснащена 200-кубовым ДВС, более солидные версии получат моторы объемом 250 и 350 "кубиков". Габариты новинки 185х90х75 см, а вес - почти 80 кг. На авто устанавливаются дисковые тормоза, система ABS и прочие, присущие реальным авто, системы.

Управлениерадиомоделью будет осуществляться при помощи специального сенсорного пульта, который интергируется с сетью Интернет. При наличии выхода в Сеть за автомоделью можно следить (и управлять) даже в отсутствии визуального контакта.