Радиоуправляемые модели танков и танковые бои

Радиоуправляемые модели танков и танковые бои

Одной из самых увлекательных радиоуправляемых игрушек являются модели радиоуправляемых танков.  За рубежом этот подвид моделизма известен давно, а вот в России он только развивается. Любители военной техники, реконструкторы да и просто мальчишки с удовольствием устраивают настоящие танковые баталии, ведь радиоуправляемый танк не только ездит, он еще и стреляет!

Радиоуправляемые модели танков отличаются по сложности изготовления, реалистичности экстерьера и функциональными возможностями. Одни из самых простых радиоуправляемых танков – это комплекты готовых к использованию танков (две единицы), так называемый танковый бой.

Танковый бой из простых комплектов – это набор из двух танков, укомплектованный пультами управления, аккумуляторами и зарядными устройствами. Такие игрушки способны передвигаться вперед, назад, поворачивать вправо и влево, а также «стрелять» инфракрасным лучом. Каждый выстрел имеет звуковое сопровождение, а при попадании в противника раздается характерный сигнал. После нескольких попаданий танк на некоторое время обездвиживается. Игрушка танковый бой увлекательна и захватывающа. Несколько танковых боев (работающих на разных частотах) можно объединить в целое сражение. Также немаловажным положительным фактором танкового боя является его ценовая доступность.

Для более серьезных моделистов существуют модели радиоуправляемых танков в масштабах 1:16, 1:10 и даже 1:5. Такие танки уже с высокой точностью копируют свои прототипы. Они издают более правдоподобные звуки выстрелов и попаданий, многие имитируют звук работающего двигателя, дым выхлопных газов и пожар на борту при попадании в модель «снаряда». Реалистичные модели радиоуправляемых танков могут поднимать и опускать ствол, преодолевать рвы, водные препятствия, как настоящие гусеничные машины. Радиоуправляемые модели танков оснащаются пневматическими пушками, стреляющими пластиковыми шарами, а модели крупного масштаба – пушками пейнтбольного типа.
 
Радиоуправляемые танки оснащаются электродвигателями и двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Танки масштаба 1:5 – это очень реалистичные модели, для производства которых используются стальные листы, точеные и литые колеса, катки, детали башни и корпуса. Такие модели – своего рода шедевры, ведь модель уменьшена всего лишь в 5 раз!