Создаем личного чемпиона! KIT набор ДВС Ралликросс HPI BAJA 5SC SS

 
11 августа 2013 г.
Превосходный KIT набор для автомодельного творчества представила компания HPI: раллийный спорткар-трак огромного пятого масштаба с двигателем внутреннего сгорания, поставляемый в виде набора деталей.
Данный набор – это основа, на базе которой вы сможете создать своего собственного чемпиона, покорителя бездорожья – по собственному вкусу и видению.



В комплект также входит неокрашенный кузов SC-1, для визуализации собственного гоночного стиля. 


Рассмотрим модель более подробно
Технические характеристики платформы:
- длина модели – 900 мм.;
- ширина – 440 мм. спереди, 460 мм. – сзади;
- высота – 320 мм.;
- колесная база – 570 мм.;
- вес – 12.6 кг.

KIT-набор базируется на мощном, прочном шасси, экструдированном и фрезерованном из монопластины (алюминиевый сплав 6061-Т6, толщиной 4 мм.). Кроме этого, в наборе предусмотрен встроенный каркас безопасности, защищающий модель при неудачных приземлениях и переворотах, а также боковые защиты шасси от грязи, камней и брызг. Защиты закрывают пространство между кузовом и шасси, защищая двигатель, детали трансмиссии и блок радиоаппаратуры от грязи, мусора, воды, тем самым увеличивая срок службы автомодели и уменьшая время на техническое обслуживание. Также следует отметить наличие реалистичных заднего и переднего бамперов, довершающих отменный внедорожный стиль и полноценно выполняющих свою функцию защитных буферов. 

 «Сердце» раллийного внедорожника – мощный ДВС FUELIE 26S – обновленная версия популярного мотора, с мощностью почти 3 л.с. и максимальными оборотами свыше 15000! Мотор снабжен суперпроизводительным карбюратором с диаметром впуска 12.7 мм. и новой выхлопной системой. Мотор позволяет модели развить скорость более 64 км/час!





Выпускной коллектор, установленный на моторе, выполнен из стали, выполнен с учетом повышенной надежности. Сцепления двигателя – 8000RPM, оснащено усиленной пружиной, рассчитано на срабатывание при 8000 об/мин, гарантирует отменный рывок на старте и просто сумасшедшую динамику!
В тандеме с обновленным мотором трудится суперпрочная трансмиссия автомодели. На авто установлены новые привода повышенной надежности (кости приводов имеют диаметр 9 мм.), соединения закрыты резиновыми кожухами, защищающими узлы от пыли, грязи и влаги.
 
Чашки дифференциалов усилены: они получили больший диаметр и передают крутящий момент от дифференциалов к костям максимально эффективно.
Дифференциал модели – единственный в своем роде (для моделей масштаба 1:5). Он наполнен маслом, гарантирует плавность передачи крутящего момента и позволяет настраивать его работу, используя масла различной вязкости. Все сателлитные шестерни дифференциала изготовлены из закаленной стали, корпус – из алюминиевого сплава. 

Трансмиссия автомодели, как указывает производитель, рассчитана на длительную безотказную работу. Все шестерни выполнены из специального сплава. Кроме этого, все вращающиеся узлы модели оснащены прочными и долговечными шариковыми подшипниками. 


Новый KIT-набор от HPI оснащен мягкой, длинноходовой подвеской, гарантирующей адаптацию автомодели к трассе любой сложности и реалистичное ее поведение на трамплинах и ухабах. В составе подвески – надежные маслонаполненные амортизаторы повышенного объема. Преднатяг пружин – регулируемый (резьбовая регулировка). Оси задних колес – увеличенной прочности. Стойки кузова – усиленные, настраиваемые. 
Крепления передних колес выполнены с помощью винта и гайки, заменив, таким образом, устаревшие е-клипсы. Геометрия подвески – полностью настраиваемая. Модель оснащается передним и задним стабилизатором поперечной устойчивости.



Все алюминиевые детали анодированы в оранжевый цвет или под оружейный металл. 

Мощный двигатель, трансмиссия высокой производительности, огромный потенциал и значительный вес модели требуют установки надежной тормозной системы, что и реализовано с успехом в KIT наборе Baja 5SC SS. Набор комплектуется гибридными сталь-алюминиевыми тормозными дисками и полуметаллическими тормозными колодками. Дисковые тормоза модели – вентилируемые. 

Автомодель снабжена большим топливным баком объемом 700 см.куб., позволяющим продлить ваши заезды до 45 минут на одной заправке! Кроме этого, специальное устройство, которым комплектуется модель, поддерживает подачу топлива даже при опрокидывании ралликросс-кара. Ваша машинка не заглохнет при переворотах. 

Модель «обута» в эффектные колесные диски TR-10 (на десять спиц) с бед-локами и реалистичные шины HB Rodeoo, с ассиметричным рисунком протектора. Задние хабы модели были доработаны. Они стали более легкими (не в ущерб прочности). Кроме этого, новые хабы позволяют настраивать схождение в 0.1,2,3 и 4 градуса. Это дает возможность дополнительной адаптации модели к трассам с различным покрытием. 

Набор для конструирования укомплектован высокомоментной сервомашинкой SFL-11MG, прочной и надежной. Все шестерни редуктора – стальные, а корпус – водонепроницаем.
Радиобокс для аппаратуры, которым оснащена модель водо-грязе-пыле непроницаем. Выключатель и разъем для зарядки оснащены мягкими резиновыми заглушками. 

Венчает комплектацию набора реалистичный кузов Baja 5SC SS из поликарбоната (толщина 2 мм.) , максимально точно повторяющий очертания реальных шорт-корсов . Кузов поставляется полностью вырезанным, но неокрашенным. 

В комплект поставки входит:

- набор KIT для сборки шасси;
- двигатель Fuelie 26S;
- рулевая сервомашинка SFL-11MG;
- реалистичный кузов;
- инструкция по сборке;
- DVD-диск от производителя.





Комплект требует дополнительного приобретения:
- аппаратуры управления (двухканальной);
- бортовой батареи питания;
- зарядного устройства для бортового аккумулятора;
- сервопривода для газа-тормоза (стандартного размера);
- топлива – бензин А95-98;
- масла для двухтактных двигателей;
- канистры для топлива;
- краски для поликарбоната. 

В комплект поставки KIT-набора включена иллюстрированная инструкция для сборки, пошагово раскрывающая технологию сборки модели.


« все статьи