MAVERICK ION XB 1:18 – недетские возможности миниатюрной модели

 
24 июня 2013 г.
Компания MAVERICK представила новинку – полноприводную автомодель багги на электроприводе с аппаратурой 2.4 GHZ и коллекторным движителем, восемнадцатого масштаба. Машинка поставляется в полностью собранном и настроенном виде (RTR) и готова к поездкам прямо из коробки.

Не смотря на свои «скромные» размеры, багги является полноценной, уменьшенной копией «взрослых» радиоуправляемых багги. Она практически идеальна для покатушек на малых площадках приусадебных двориков, садов или воскресных развлечений в парке.
Модель ION XB 1:18 оснащена постоянным полным приводом, достаточно мощным электромотором, надежной трансмиссией и прогрессивной, современной радиоаппаратурой.
Технические характеристики:
Длина – 249 мм.;
Ширина – 174 мм.;
Высота – 95 мм.;
Колесная база – 165 мм.;
Клиренс – 22 мм. ;
Масса – около 700 гр.
Линейка внедорожников восемнадцатого масштаба от MAVERICK – это вполне «серьезные» технические характеристики, хорошее оснащение, демократичная цена, простота эксплуатации!


Основа модели – шасси из прочного композитного материала, прямоугольной формы. Аккумуляторная батарея размещена с одной стороны шасси, а вся электронная начинка – с другой, для лучшей центровки веса.
«Сердце» радиоуправляемой модели – коллекторный электродвигатель MM-28, 370 класса, приводимый во вращение аккумулятором NiMh 800 mAh. Двигатель функционирует в «тандеме» с регулятором скорости MSRS-28 2 in 1Fwd/Rev ESC/RX. Регулятор оборотов совмещен с радиоприемником. Как уже было сказано, аппаратура модели работает на частоте 2.4 GHz, что обеспечивает надежный контроль и безошибочное реагирование автомобиля на манипуляции пультом управления. Помехи и пересечение частот при работе нескольких моделей ушли в прошлое! Пульт управления миниатюрной моделью багги – двухканальный, МТХ-242.


Трансмиссия внедорожника основана на постоянном полном карданном приводе с двумя дифференциалами. Вращающиеся узлы выполнены на подшипниках. Центральный вал изготовлен из прочного пластика. Редуктор оборудован литым защитным кожухом.
Элементы полностью независимой подвески автомодели изготовлены из композитного пластика. Рычаги подвески – двойные, А-образные, усиленные, амортизаторы REBUILDABLE – полностью собраны, наполнены силиконовым маслом, оснащаются прогрессивными пружинами оптимальной жесткости. Детали амортизаторов анодированы (под титан).



Колеса модели (диаметр – 47 мм.) – пятиспицевые, оснащены шинами с высоким универсальным протектором. Ширина колес – 27 мм. Колесные хексы – особой формы.



В комплект модели MAVERICK ION XB 1:18 входит практически все, что необходимо для начала эксплуатации модели: полностью собранная и настроенная машинка восемнадцатого масштаба, с электромотором, регулятором оборотов, сервомашинкой, радиоаппаратурой и подготовленным (вырезанным и окрашенным) кузовом; силовая аккумуляторная батарея, пульт управления, зарядное устройство для силового аккумулятора, инструкция, наклейки. Для старта потребуется лишь четыре элемента типа АА для пульта управления.



MAVERICK ION XB 1:18 подойдет как новичкам, так и моделистам с опытом. Ее агрессивной динамики вполне достаточно для виртуозного воскресного отдыха и проведения мини-соревнований. Те же, кто склонен к творчеству в моделированию и предпочитает «выжимать» из своих автомоделей максимум возможного, легко смогут довести технические показатели багги до идеала, воспользовавшись опционными деталями и тюнинг-наборами.     



« все статьи