Axial Racing Wraith – скоростной внедорожник из Нового Света

 
18 апреля 2013 г.
Модель Wraith Rock Racer с постоянным полным приводом от компании Axial Racing – отличный аппарат для тех, кто влюблен в гонки «Кинг оф Хаммерз» (некая смесь рок кроулинга и раллийных гонок).



Данный аппарат создан производителем на базе трофийных моделей и имеет настоящий полный привод (как и положено классическим внедорожникам), жестко заблокированные дифференциалы и независимые мосты.
Следует сразу же сказать - Wraith Rock Racer от Axial – модель очень успешная и популярная за океаном получила не меньшее распространение и у нас, и вполне заслуженно. Внешне Wraith выглядит очень солидно – краулер крупный, с первого взгляда даже кажется, что это автомобиль не 10-го масштаба, а как минимум – восьмого.



Производитель позиционирует краулер, как абсолютно новое поколение электрических внедорожников, как шанс для поклонников экстремальных поездок и покорения практически любого бездорожья. Этот вездеход создан для покорения просторов в любую погоду, в самых жестких условиях.
Радиоуправляемая модель поставляется в полностью собранном виде (RTR), с окрашенным кузовом из лексана и светодиодными фарами. Все, что требуется сделать – это оснастить машину силовым (предварительно заряженным) аккумулятором, вставить в пульт управления батарейки типа АА и можно приступать к тестированию.



Рассмотрим краулер внимательнее.
Габариты:
Длина – 457.2 мм.
Ширина – 295.3 мм.
Высота – 228.6 мм.
Дорожный просвет – 72 мм.
Колесная база – 343 мм.
Axial Racing Wraith – это гибрид краулера и монстра. Он разработан специально для бездорожья, при этом самого экстремального. На борту у модели мощный 20-ти витковый электромотор, позволяющий передвигаться авто очень агрессивно и достигать скорости 40 км/ч непосредственно «из коробки». Для поклонников «карабкания по скалам» укажем – конструкция привода, рамы и подвески на четырех рычагах позволяют успешно покорять скалистую местность.
Шасси: несущее шасси краулера интегрировано в каркас кузова. Снаружи оно скрыто лексановыми панелями. Прочность, надежность шасси не вызывает сомнений. С оглядкой на это можно смело «бросать» модель на преодоление самых неприступных преград, не переживая за сохранность внутренних деталей.
Колесные оси у модели удлинены.



Их конструкция (сравнительно с предшественниками производителя) несколько изменена: нет ненадежных пластиковых проушин, которые часто ломались. Трансмиссия краулера также была подвергнута обновлению и доработкам. При желании владелец модели может установить опциональную разблокировку мостов и настроить порог срабатывания сцепления слиппером.
Что же касается электроники, то она рассчитана на серьезные нагрузки и заявлена производителем, как абсолютно надежная. Бокс для приемника герметичен. Регулятор хода рассчитан на поддержку Lo-Po аккумуляторов. Управление моделью возложено на двухканальный пульт AX-3 на 2.4 GHz.
Салон – это еще один «пунктик», гордость Axial. Здесь расположены лицензионные гоночные кресла, копийная приборная панель, рычаг КПП и прочие детали. От оригинала детали и элементы отличают только размеры. Также стоит «галочки» и реалистичный каркас безопасности.
Из особенностей и «вкусностей» модели следует отметить: сервомашинка установлена мощная, с реверсом, редуктор стальной; узлы на подшипниках; слипер шасси имеет возможность регулирования; амортизаторы маслонаполненные с мощными штоками (рассчитаны на чудовищные нагрузки); КПП модели имеет стальные шестерни; дифференциалы закрытого типа, имеют возможность оперативного ремонта и настройки; колеса большого размера, реалистичные, с хорошими покрышками. Аккумуляторный отсек рассчитан на установку стандартной NiMH силовой батареи на 7.2 В или 2S LiPo.



Потенциальным владельцам следует позаботиться лишь о силовой батарее, питании для пульта управления (типа АА) и зарядном устройстве.
Тест-драйв
Проверка потенциала модели свелась в нашем случае, скорее не к полноценному тесту (потому как авто достаточно специфично и для показа возможностей требуется специальная трасса), а к обнаружению особенностей и составлению списка рекомендаций будущим владельцам.
Несколько заездов по грязи, песчаным горкам показали – машина вполне жизнеспособна «из коробки». Компоновка и профиль колес позволяют утверждать – с таким профилем вам не страшны никакие преграды. Как выразился один из моделистов «эти баллоны лучше любого бампера». В процессе поездок был утерян один винт на заднем мосту, что, впрочем, никак не повлияло на покатушки. Рекомендуем до поездок перетянуть все винты.



Также настоятельно рекомендуем всем пользователям данной модели предварительно провести ТО мостов и КПП на предмет добавления смазки. В мостах с завода смазки откровенно мало, в КПП больше, но все же стоит осмотреть этот узел.



Электронику можно промыть спиртом и дополнительно вскрыть лаком или жидким диэлектрическим пластиком (хотя с завода электроника уже идет лакированная). Плюс к надежности и влагозащищенности еще никому не вредил.



« все статьи