HPI WR8 Flux 2.4Ghz 4WD RTR 1:8 (кузов Ford Fiesta Abu Dhabi Castrol WRC)

 
09 ноября 2012 г.
Компания HPI выпустила интересный симбиоз проверенного крепкого шасси с эффектным кузовом Ford Fiesta Abu Dhabi Castrol WRC большого масштаба. Машинка поставляется в полностью собранном виде и готова к заездам прямо из коробки.

 

Основа автомобиля – прочное дюралюминиевое шасси (толщина 3 мм.), на котором установлены дифференциалы и крепления рычагов подвески, рама двигателя из алюминия, влагозащищенная, надежная сервомашинка, бокс для аккумулятора (регулируемый) и герметичная «емкость» для радиоприемника. Шасси имеет специальные ребра жесткости и усиливающие вставки по краям.
Модель оснащена тремя дифференциалами со стальными шестеренками, карданы также выполнены из качественной стали.

 

Трансмиссия оснащена постоянным карданным полным приводом, аналогичным багги масштаба 1:8. Центральные карданы приводят во вращение передний и задний дифференциалы с четырьмя сателлитными шестернями каждый (вместо стандартных двух). Это решение призвано обеспечить более высокую надежность и долговечность узлов. Все элементы (вращающиеся) трансмиссии оснащаются шариковыми подшипниками качения, закрытыми резиновыми сальниками.
Рычаги подвески оснащены усиливающими пластинами.

 


 По сути, трансмиссия авто аналогична Bullet 3.0, а вот подвеска доработана специально для данной версии. Она имеет большой ход, тяги и рычаги регулируются для точной настройки геометрии, модель оснащается масляными амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости, благодаря чему (а также постоянному полному приводу) HPI WR8 Flux идеально устойчива на любых виражах, даже на предельной скорости. Стойки амортизаторов также выполнены из алюминия. Сами амортизаторы настраиваются на заводе производителя и не требую дополнительной регулировки. 

 


Задние амортизаторы оснащены специальной защитой от попадания пыли, песка, грязи, влаги. Хабы и поворотные кулаки выполнены из специального, износостойкого пластика. Передние хабы также, в силу своей конструкции, выполняют роль защиты для полуосей и приводов от попадания камней.
На «борту» имеется мощный электродвигатель Flux Vektor 4000Kv и контроллер Flux Vapor Pro. Бесколлекторный силовой агрегат обеспечивает развитие большой мощности, так что в отменной динамике модели можно даже не сомневаться. Забегая вперед, скажем – модель HPI WR8 Flux  отменно дрифтует практически на любой поверхности.

 


Мотор надежен и не требует какого-то особого обслуживания. Электроначинка адаптирована под использование прогрессивных аккумуляторов 2S и 3S LiPo. Регулятор оборотов оснащен большим радиатором и встроенным кулером для эффективного охлаждения. Влагозащищенность устройства позволяет выполнять заезды в любую погоду – в грязь, дождь, снег.  Регулятор скорости можно настраивать с помощью программатора #100573. 

 


Солидную внутреннюю начинку модели венчает копийный кузов, детально проработанный и реалистичный. Шины также очень реалистичны – копийные Michelin (диаметр 80 мм.). В результате мы имеем новый раллийный болид, построенный на солидной базе.
Стандартная радиоаппаратура модели – функциональный современный комплект на частоте 2.4 GHz TF-40/RF-40 с файлсейвом, обеспечивающий точное и уверенное управление, стойкое к помехам и «пересечениям» с радиосигналами других моделей. Аппаратура имеет двойные расходы управления. Свободный канал выбирается автоматически. А в случае потери сигнала система fail-safe не даст вашему авто «убежать» далеко от пилота.

 

В комплект входит удобный передатчик пистолетного типа, с эргономичным рулевым колесом, дополнительным третьим каналом, складывающейся антенной. Еще стоит отметить малый вес передатчика и небольшую потребляемую энергоемкость (для функционирования аппаратуры необходимо всего четыре батарейки типа АА).

 


Тест-драйв
Для испытания модели HPI WR8 Flux были выбраны три участка трассы: с асфальтовым покрытием, гравиевая дорожка и грунтовый участок с парой небольших луж. Цель теста – проверить анонс производителя в отношении беспрецедентной реалистичности и управляемости авто на трассе с различным покрытием. Для теста используются два аккумулятора LiPo – 2S и 3S.
Заезд по асфальтированной дорожке выполняется с использованием колпаков – по змейке с разворотом на 180 градусов в конце заезда и обратным проходом плюс стартовый разбег по прямой с запуском в дрифт на повороте. Авто прекрасно справляется со своей задачей, уверенно входит в виражи, однако на змейке с небольшими углами поворотов его трудно сорвать в дрифт. Стартовый разгон впечатляет. Динамика авто на высоте (на более скромном аккумуляторе). При замене его на 3S разница в динамичности заметна на «глаз». В крутых поворотах все же машину удается заставить дрифтовать по полной. Требуется некоторая сноровка, привыкание. В свободном вождении по площадке с дрифтованием нет никаких проблем. Закладывая резкие повороты автомобиль легко опрокинуть.



На участке трассы с мелким гравием авто дрифтует отлично.
Грунтовая трасса принесла массу удовольствия, в виде эффектных входов в повороты (пару раз увлекшись эффектом заноса машинку даже выкидывало с трассы и разворачивало). Проход мелкой лужицы также был весьма эффектен. Стоит указать – данная модель, хоть и рассчитана на использование на различных трассах, все же не офф-роад авто. Так что не стоит ее использовать на трассах для внедорожников, не смотря на солидный дорожный просвет модели. 
В целом к производителям претензий не замечено. После теста на гравийном участке на кузове замечено несколько мелких царапин, но без сильных повреждений или сколов корпуса.

 

 

 

 

 

 



« все статьи