Радиоуправляемый самолет HobbyZone Champ S+: для легкого вхождения в хобби

 
13 июля 2018 г.

Новая модель радиоуправляемого самолета HobbyZone Champ S+ поможет быстро и легко «стартонуть» новичкам, ведь освоить пилотирование этого летательного аппарата значительно проще, чем «обуздать» большинство классических RC-самолетов.  Упрощение обучению пилотирования стало возможным благодаря революционной технологии SAFE Plus от HorizonHobby. 

HBZ5400

Известный факт: большинство крушений летательных аппаратов, как реальных, так и радиоуправляемых происходит во время выполнения посадки. Технология SAFE Plus поможет вам с безопасным приземлением вашего летательного аппарата! Эта функция гарантирует прекрасную стабилизацию модели и поможет освоить пилотирование в щадящем режиме. При наличии данной технологии ваша модель не улетит далеко от пульта управления, а выполнение фигур пилотирования станет проще и удобнее. 

HBZ5400_3

Модель Champ S+ имеет небольшие габариты и полетную массу: менее полуметра в длину, около 70 см.размах крыльев и чуть более 100 гр. веса. При этом, симпатичный верхнеплан оснащен мощным бесколлекторным мотором 180-го класса. Champ S+ поставляется полностью подготовленным к полетам, с установленными сервоприводами управления и радиоаппаратурой. Но самое главное у новинки – это, конечно же, функции электронного интеллектуального управления. Расскажем подробнее о них:

HBZ5400_2

Прежде всего, обратите внимание на три режима пилотирования: новичок, опытный пилот и профи. 

Вам достаточно включить функцию «автоматической посадки» и она будет производиться почти в автоматическом режиме. Посадка произойдет рядом с точкой взлета. Особенно актуальна эта функция в сложных погодных условиях, например, при усилившемся ветре. 

Очень удобен «режим ожидания». При включении этой функции ваша модель совершит автоматический подлет к точке старта и будет выполнять круговой полет на высоте около 20 метров. В любой момент команду можно отменить и перехватить управление на себя. 

HBZ5400_6

Также новичкам и даже опытным пилотам полезен режим «ограды». При включении этой функции радиоуправляемый самолет не сможет вылететь за установленные пределы, и при подлете к ним Champ S+ будет автоматически разворачиваться. 

Особенно важна для новичков функция аварийного восстановления управления. При потере управления моделью просто переключитесь в режим новичка и не трогайте рукоятки – автоматика сама вернет модели стабильность, выровняет ее. 

HBZ5400_5

В режиме безопасного полета автоматика ограничит углы крена и тангажа, так полет будет проходить более безопасно, без угрозы срыва в пике или штопор. 

С помощью GPS-модуля и 3-осевого гироскопа контроллер AS3X будет в автоматическом режиме поддерживать безопасное положение модели. Это очень актуально в ветреную погоду. Эффективное использование GPS-модуля требует некоторого времени перед стартом. Убедитесь до запуска, что модуль установил связь со спутниками. 

Также отметим, что Champ S+ подготовлен к FPV полетам – вам нужно просто приобрести совместимую камеру и монитор. 

HBZ5400_4

Новый радиоуправляемый самолет Champ S+ имеет прочную конструкцию. Он укомплектован радиопередатчиком, аккумуляторной батареей 2S на 280 мАч и зарядным устройством для нее. Вам абсолютно ничего не нужно приобретать дополнительно для старта – все уже есть в комплекте! 




« все статьи