Радиоуправляемые модели в кино, музыкальных клипах и рекламе

 
12 февраля 2012 г.
Еще 20 лет назад радиоуправляемые модели самолетов, автомобилей и судов были диковинкой, прерогативой фанатов и обеспеченных людей. Сегодня же они так же обыденны, как мобильные телефоны и DVD-проигрыватели.
Радиоуправляемые машинки, самолеты и вертолеты, модели судов и танковые бои продаются во многих магазинах игрушек и специализированных маркетах.



Радиоуправляемые модели от года к году становятся все популярнее. Ценовая и физическая их доступность немало этому способствует. Разумеется, серьезные, профессиональные модели стоят не так уж и дешево, но практически для каждого открыта «дорога» в серьезный моделизм от одной модели к другой, с постепенным развитием и совершенствованием навыков управления и возможностей радиоуправляемых моделей.
    В последнее время модели стали все чаще появляться в кино, музыкальных клипах и рекламе. При этом они являются как участниками, некими персонажами сюжетов, так и принимают посильное участие в качестве технических средств на съемках.
К примеру, музыкальные клипы. Популярная группа Aqua не так давно сняла клип, в котором участники группы лихо «мчатся» в радиоуправляемых автомобилях, эффектно виляя по постапокалиптическому городу.



Возможно, кукольный голос вокалистки и некая «игрушечность» - это задумка авторов, а может быть .. им банально не хватило денег снять клип с настоящими машинами? Во всяком случае, грузовички производства компании HPI проходят трассу веса эффектно и вполне реалистично. Виражи, прыжки, пробивания домов, взрывы и прочие голливудские штучки присутствуют, как в серьезном дорогом клипе, стоимостью несколько миллионов долларов.



Весьма солидно выглядят радиоуправляемые танки в крупных масштабах. Кроме того, что модели танков – это настоящее мужское развлечение, данные представители радиоуправляемого модельного мира выглядят настолько реалистично, что с их участием в пору снимать батальные сцены.



К примеру, модель танка Тигр 1 (масштаб 1:4) имеет полтораметровую длину, около метра в ширину и высоту 70 см., весит 200 кг. Военная машина оснащается системой поворота башни, управления стволом, полностью воспроизводит гул мотора, симулирует выстрел и выхлоп газов, предусмотрена имитация «подбитого» танка. На «броне» такого Тигра можно даже прокатиться.  



Остается лишь построить декорации для танкового боя и отснятые кадры возвращают зрителей во времена Второй Мировой. Причем это не надоевшие всем компьютерные эффекты, а настоящий бой. Чем не находка для режиссеров?

Сейчас уже находятся предприимчивые люди, поставившие радиоуправляемые летательные аппараты на коммерческую «жилку». Да, да! С помощью радиоуправляемых вертолетов, оснащенных фото-видеокамерами стали зарабатывать. Ну кто из туристов откажется получить эффектное фото города с высоты птичьего полета? Чтобы «не как у всех». За приемлемую цену, конечно. Или получить небольшой видеоролик, снятый с воздуха в красивом месте, с историческими и природными памятниками. Такие услуги становятся все популярнее. К этому стоит добавить возможность доставить на балкон любимой небольшой подарок или цветок, с прикрепленной к нему чувственной запиской.



Радиоуправляемые вертолеты, оснащенные видеокамерами уже повсеместно принимают участие в съемках фильмов, сериалов и рекламы. Например, в мистическом сериале «Закрытая школа», рекламе онкологического детского центра, фотосъемка замка Нойвайнштайн для буклета.





Некоторые радиоуправляемые автомодели не уступают по скорости и динамике спортивной авто-мото технике и эффектно вписываются в видеоролики. ШотКорс модель от компании Traxxas приняла посильное участие в съемках рекламы спортивного снаряжения. Весьма эффектно, нужно отметить.


 
    Как видите, радиоуправляемые модели сегодня – это не только развлечение, игрушки и активный отдых. Но и серьезный бизнес, и шанс заявить о себе, как о творческой личности – кино-фотооператоре и, если хотите, техно-художнике.



« все статьи