Обзор оригинального компактного квадрокоптера Cheerson CX-70

 
13 марта 2018 г.

Хотите стать владельцем чего-то действительно оригинального? Сегодня мы предоставим вам такую возможность: в этой статье мы познакомим вас с очень интересным дроном – моделью CX-70 от Cheerson. 

Новая модель объединяет в себе собственно квадрокоптер необычной конструкции, часы и пульт управления, который можно носить на запястье. Сам квадрокоптер имеет не четыре традиционных луча, а два (представляют собой пластиковые плоские шлейки), на каждом из которых расположены блоки с двумя коллекторными моторами (блоки и места их установки имеют маркировки L и R, для правильной установки). Винты моторов имеют различную окраску: передние – оранжевые, задние – черные. Квадрокоптер, как и пульт, можно носить на запястье (предварительно сняв блоки с винтами). Пластиковые лучи-шлейки при изгибании их книзу образуют пружинистое кольцо, надежно охватывающее запястье (подойдет и для ребенка, и для взрослого). В центральной части дрона расположен съемный блок – он представляет сбой часы. В комплект поставки входит еще один блок – с силовым аккумулятором (для полетов). Имеется и специальная док-станция для его зарядки через USB-порт. Емкость батареи – 350 мАч, ее достаточно для пятиминутного полета. 

Ну и камера! Какой же современный коптер без камеры? Конечно же, она есть. Это FPV фото-видео камера 0.3 Мп, позволяющая транслировать видео на телефон в режиме реального времени. 

Пульт управления также оснащен такими же шлейками, а на боковых сторонах его имеются пазы, в которые можно установить блоки с винтами. Таким образом, мы имеем квадрокоптер, для транспортировки которого не нужны ни кейс, ни рюкзак, вы можете носить его вместе с пультом, расположив на запястьях рук! При этом ваши руки остаются свободными. 

Теперь присмотримся к пульту управления: он имеет эффектную обтекаемую форму, не совсем обычные джойстики управления, кнопки автостарта и автопосадки, а также кнопки расходов и 3D-режима. На передней торцевой стороне размещена складывающаяся внутрь пульта подставка для вашего телефона. Кстати, коптером можно управлять как с пульта, так и с помощью смартфона. Питание пульта управления – встроенный аккумулятор, который заряжается через шнуровое соединение с микро-USB разъемом (тоже входит в комплект поставки). 

Немного характеристик модели: дрон CX-70 достаточно компактен, его можно использовать как в помещениях, так и на улице (в тихую погоду). Для стабильности полета изделие оснащено встроенным барометром. Вес изделия – 257 гр., вполне приемлем для ребенка. Связь пульта с дроном и трансляция – по WiFi. Радиус передачи команд – до 30 метров. Отметим наличие режима Headless Mode. 

И еще буквально пару слов о комплектации и особенностях. В комплект поставки входит (кроме всего вышеперечисленного) набор запасных винтов, отвертка, ключ для установки и снятия винтов, инструкция. Докупать для старта абсолютно ничего не нужно! Совершать эффектные полеты CX-70 можно и в ночное время: дрон оснащен яркой светодиодной подсветкой. 




« все статьи