Hubsan H501M X4 – крутой коптер по отличной цене!

 
28 января 2018 г.
Дорогие друзья! В рамках сегодняшней статьи мы расскажем вам об отличной и вполне бюджетной модели дрона с качественной камерой, а именно о развитии линейки 501 – квадрокоптере Hubsan H501M X4
 
H501M_1

Производитель сделал очень эффектный ход – выпустил более дешевую версию популярного квадрокоптера, при этом не только не урезал функционал модели, но даже немного его расширил! Это стало возможным благодаря расширению – подключаемому мобильному приложению гаджета, работающего на iOS или Android. По-прежнему моделью можно управлять с пульта, входящего в комплект поставки. 

Технические характеристики:
  • габариты – 410х410х80 мм
  • масса – 500 гр.
  • аккумуляторная батарея – LiPo 7.4V 2700mAh
  • камера – 1280х720Р
 
Изделие оснащено радиоаппаратурой на 2.4 ГГц, гарантирующей уверенный прием и передачу сигналов на дистанции до 300 м. FPV сигнал – до 50 метров. Одного заряда батареи достаточно для полета продолжительностью около 20 минут. 

Hubsan H501M оснащен встроенной системой GPS и навигационным компасом, благодаря чему дрон может совершать полеты по заданным точкам (через мобильное приложение). При пролете коптера по точкам он поворачивает камеру по ходу движения и может отснять весь свой маршрут. Пролет по точкам также можно задать вводом GPS координат. 
 
H501M_4_1
 

Коптер может совершать облет точки с пультом (то есть, места, где находится оператор) на указанном расстоянии и высоте по кругу до команды остановки. Встроенная камера коптера имеет разрешение HD (720P), она обеспечивает качественную съемку и может транслировать видео в режиме реального времени на ваш смартфон. Сам смартфон можно закрепить на пульте (крепеж предусмотрен). 

У модели реализована функция слежения (преследования) Follow Me. В этом режиме квадрокоптер автоматически разворачивается камерой к заданному объекту и летит за ним, сохраняя нужную дистанцию. В этом случае управлять полетом с помощью пульта не нужно, функционирование дрона происходит в автоматическом режиме. 

Кроме этого, дрон оснащен функцией Headless (автоориентирование). Какой бы стороной коптер не был обращен к вам в момент старта, он автоматически повернется камерой в нужном направлении. Вы не ошибетесь в выборе направления движения!
 
H501M_5
 

Также Hubsan H501M оборудован системой автовозврата. Функция активируется нажатием одной кнопки – квадрокоптер вернется в точку старта сам, при падении уровня заряда батареи до критического значения. При возврате коптер совершит автоматическую посадку. Если же заряда батареи недостаточно до подлета к точке старта, коптер выполнит автоматическую посадку буквально за несколько секунд до отключения двигателей (из-за отсутствия питания), то есть – максимально близко к точке старта. Кстати, коптер оснащен бесколлекторными мощными и экономичными моторами! Все это – «жирные» плюсы современного полнофункционального дрона с камерой бюджетной стоимости!
 
H501M_2
 

Квадрокоптер Hubsan H501M – отличный вариант «вхождения в хобби». Вы приобретаете полноценный современный дрон, с которым сможете совершать эффектные полеты и снимать увлекательные видеоролики. Он сможет послужить для вас стартовой моделью перед серьезным погружением в мир RC или стать просто удобным средством для съемки видео, развлекательных полетов, отдыха и так далее. 



« все статьи