Hubsan X4 H502S: для желающих попробовать себя в видеосъемке

 
01 декабря 2017 г.

Не так давно компания Hubsan выпустила новый квадрокоптер Х4 H502S, позиционируя его, как бюджетный дрон, у которого есть абсолютно все для новичков (чтобы попробовать себя в управлении летательным аппаратом и поснимать видео). То есть, эдакий пробный шар, с перспективой утянуть обывателя в царство RC, так сказать, обратить в свою религию. Что ж, попробуем разобраться, что нам предлагает Hubsan в этот раз.

H502S_3.jpg

Коптер X4 H502S – достаточно компактная модель (165х165х60 мм), имеющая вес 155 гр. При этом производитель заявляет о 10-12 минутах полетного времени и возможности развивать скорость до 45 км/час! Очень даже неплохо. 

H502S_4.jpg
 

Далее, у Hubsan данная модель – первая из бюджетной серии, в которой имеется модуль GPS. А это значит, что вы получаете дрон, который запоминает точку взлета, может автоматически в нее возвращаться, даже при потере сигнала или при разряде батареи до критического значения. Это весьма полезное «умение», тем более, что работает наш «малыш» на дистанции до 300 м. от пилота, на которой его весьма легко потерять. Ну и, конечно же, с GPS коптер выполняет команду зависания без дрейфа. Отлично! А что у нас с видео-фото съемкой? 

H502S_1.jpg
 

Дрон Hubsan X4 H502S имеет на борту HD-камеру, снимающую с разрешением 720р. Не Full HD, но за такие деньги вполне нормально! Вы можете писать видео на карту памяти, и можете транслировать его на экран пульта управления в режиме реального времени. То есть, вот вам и полеты от первого лица, и контроль картинки на камере. 

H502S_6.jpg
 

У квадрокоптера Hubsan X4 H502S реализована функция Follow Me. Укажите объект «преследования» и активируйте ее – коптер автоматически повернется к заданной цели и будет лететь за ним. Садитесь на велосипед, становитесь на сноуборд или водные лыжи – дрон снимет для вас прекрасное видео о приключениях на воде, снежных склонах или лесных тропинках! 

H502S_7.jpg

Кроме этого, вам доступен режим Headless – система автоматического ориентирования. Выбор направления движения дрона будет подправлен при ошибке пользователя. Это также удобно. 

H502S_5.jpg
 

Ну и функция автовозврата, как было указано выше: нажатие на одну кнопку и ваш дрон немедленно возвращается в точку старта, и приземляется. 

H502S_8.jpg

По комплектации: приобретая коптер, вы получаете сам дрон с камерой, пульт управления с экраном, работающий на безопасной, защищенной от помех частоте 2.4 GHz., аккумуляторную батарею LiPo 7.4V 2S 610mAh, зарядное устройство для батареи, запасные винты, мелкие инструменты и документацию. Поставляется коптер в собранном и настроенном виде, поэтому дополнительно вам потребуются только батарейки типа АА (4 шт.) для пульта управления. Ну и, конечно же, перед полетом нужно зарядить аккумулятор (время заряда – около 40 минут). Оптимально иметь с собой несколько аккумуляторов. Их можно купить дополнительно. Также вы можете приобрести зарядное устройство для автомобиля. И тогда ваши приключения на природе можно будет снимать почти непрерывно!

H502S.jpg

Подводя итог обзору, можно резюмировать: Hubsan X4 H502S – не что иное, как «много возможностей за скромные средства», то есть – именно то, что нужно новику для того, чтобы совершить первые шаги в съемке с помощью коптера. Обучение управлением моделью – простое и быстрое: пару-тройку пробных полетов и вы освоитесь вполне! А через несколько недель пользования вы уже станете настоящим асом!





« все статьи