Рейтинг лучших селфи-дронов 2017 по версии RC-GO

 
27 ноября 2017 г.

Дорогие друзья! Сегодня мы представим вашему вниманию ТОП-чарт лучших селфи-дронов уходящего года в собственной версии. Мы подобрали для вас самые крутые модели, возможности которых действительно впечатляют!

 

7. HJ Toys Mini Pocket 

HJ Toys Mini Pocket


Начинает наш рейтинг дрон HJ Toys Mini Pocket – очень недорогой и простой коптер, со складной конструкцией и камерой 0.3 MP. Камера транслирует изображение с разрешением 480Р на экран смартфона в режиме реального времени (по WiFi). В комплекте поставки – коптер со встроенной камерой, батарея, пульт, зарядка, пропеллеры, карта памяти.

 

6. HJ Toys Lily Mini

HJ Toys Lily Mini

 

Далее в нашем рейтинге расположился коптер HJ Toys Lily Mini, c камерой 720P и возможностью трансляции видео в режиме реального времени по WiFi на ваш смартфон. При весе 160 гр., дрон совершает полеты протяженностью (по времени) до 9-11 минут на расстояния до 50-100 метров. У модели реализован ряд функций – возврат в точку старта, удержание высоты, автоматическая посадка при низком заряде и потере сигнала, полет по траектории и т.д. В комплекте квадрокоптер, аккумулятор, пульт с кронштейном для смартфона, пропеллеры, USB зарядка, карта памяти. 

Также отметим наличие в продаже бюджетной версии коптера, с камерой 480P

 

5. UdiRC U29W Wing 

UdiRC U29W_1

Следующий в рейтинге – складываемый коптер UdiRC U29W Wing. Карманный селфи-дрон оснащен HD-камерой и быстрыми функциями взлет-посадка с одного нажатия и удержания высоты. Режимы съемки фото и видео управляются со смартфона (имеется функция FPV). О разряде батареи или выходе дрона за пределы контроля вас предупредит звуковой сигнал. Весит этот «малыш» всего 96 гр. Время полета – до 12 минут. Дальность полета – до 150 м. В комплекте – квадрокоптер, аккумулятор, зарядка USB, чехол для переноски, запасные пропеллеры, инструкция. Также вы можете приобрести коптер в комплекте с очками виртуальной реальности.

 

4. Zerotech Dobby

Zerotech Dobby
 

Почетное четвертое место в рейтинге селфи-дронов досталось модели Zerotech Dobby! Находясь в одной ценовой категории с моделью Wingsland S6, этот коптер фактически ни в чем ему не уступает и выигрыш «бронзового» призера рейтинга можно назвать условным.

Zerotech Dobby1

Zerotech Dobby весит всего 199 гр. В сложенном состоянии его можно даже просто положить в карман – ни одна деталь не выступает за очертания корпуса и вы не сломаете коптер случайно. Управлять моделью можно с помощью смартфона на платформе iOS или Android. Дрон позиционируется по GPS и GLONASS, имеет трехосевой гироскоп, сонар (ультразвук) и оптический сенсор. На борту у дрона камера 13 MP 4K с электронной стабилизацией и режимом съемки видео Full HD 1080P, автопилот. Коптером можно управлять с помощью жестов, голоса. Реализованы интеллектуальные режимы – преследование, полет к точке, круговая панорама, фокусирование на лицах и так далее. Высота полета дрона – до 20 м., дальность – до 100 м. В комплект поставки входит сам дрон, аккумулятор, зарядное устройство (сеть 220В/USB), USB кабель, инструкция. 

 

3. Wingsland S6 

Wingsland S6

Третье место в хит-параде селфи-дронов заняла модель Wingsland S6 – компактный коптер, гарантирующий вам отменные фотографии и видео в ваших путешествиях и прогулках с помощью камерыразрешением 13 Мп! При весе с батареей всего 230 гр. дрон совершает полеты продолжительностью до 10 минут, развивает скорость до 29 км/час, на дистанции до 100 м. Дроном можно управлять с помощью жестов и голоса, позиционировать с помощью GPS и GLONASS, а в помещении – с помощью сенсоров. Изделие имеет 4 полетных режима и 6 интеллектуальных функций. В комплект поставки кроме дрона входят батарея, несущие винты базовые и 4 запасных винта, зарядное устройство, кабель USB, инструмент для установки винтов и инструкция. 

 

2. DJI Mavic Pro 

dji-mavic-pro_1

Заслуженное второе место нашего ТОП-чарта занял представитель семейства DJI – коптер Mavic Pro. Эта модель – «старший брат» дрона Spark, с более широкими возможностями, но и более «серьезной» ценой. Такой аппарат приобретают те, кто всерьез решил заняться творчеством в полете! И второе место Mavic Pro – это просто условность. Оба аппарата хороши и у каждого есть свои «козыри». 

Компактный коптер Mavic Pro позволит вам снимать потрясающее видео в разрешении Full HD 1080P, отправляя дрон на расстояние до 7 км., благодаря новейшей технологии передачи сигнала OcuSync

dji-mavic-pro_2

Коптер позиционируется по GPS и может выполнять точное зависание, а кроме этого, благодаря наличию видеодатчиков, выполняет точное зависание и в отсутствие сигналов спутников. Благодаря мощной интеллектуальной батарее коптер весом в 734 гр. может совершать полеты продолжительностью до 27 минут! Кстати, GPS этого агрегата работает и с системой GLONASS

dji-mavic-pro_3

Камера с разрешением 12 мегапикселей выполнит для вас фото-видео съемку превосходного качества! Разрешение фото – 4000х3000 пикс. Камера поддерживает видео формата 4K при 30-ти кадрах в секунду, за счет ультраточного подвеса. Подвес камеры – трехосевой (наклон, крен, вращение), рабочий диапазон: наклона от -90° до +30°, крена: от 0° до 90° (в двух осях). 

dji-mavic-pro_4

Интеллектуальные режимы работы дрона, как было сказано выше, аналогичны режимам коптера Spark – все системы автоматического отслеживания, преследования, сохранения ракурса, управления жестами и так далее имеются у Mavic Pro! Кроме этого, вы можете приобрести специальные беспроводные очки DJI и увидеть мир глазами пилота! Отметим и максимальную скорость полета дрона в спортивном режиме – фантастические 65 км/час!

dji-mavic-pro_5

И, конечно же, несколько слов о комплектации. В базовой версии, приобретая Mavic Pro, вы получаете дрон, аппаратуру управления, карту памяти на 16 Гб., интеллектуальную батарею и 3 комплекта лопастей. В версии combo к дрону добавится аппаратура управления, зарядное устройство сетевое, зарядка для авто, хаб для одновременной зарядки до 4 аккумуляторных батарей, карта памяти на 16 Гб., 5 комплектов лопастей, 3 аккумулятора, фирменная сумка для переноски. 

dji-mavic-pro(plat)_2


В завершении отметим еще одну версию коптера – Mavic Pro Platinum, позиционируемую производителем, как более прогрессивный, доработанный вариант. В этой версии дрон способен совершать полеты продолжительностью до 30 минут, при этом шум пропеллеров уменьшен на 4 дБ., за счет использования специальных винтов и улучшенных электронных регуляторов хода.   

 

1. DJI Spark 

dji-spark_1
 

И, наконец, на первом месте, с небольшим отрывом от «преследователя» суперпопулярный новейший дрон DJI Spark! Эта новинка 2017 года вполне заслуженно стала победителем нашего хит-парада. Судите сами: Spark – самый компактный дрон в своем классе (143х143х55 мм. при массе 300 гр.), с очень приличным временем полета (до 16 мин.) и развивающий в спорт-режиме скорость 50 км/час! Вы можете стремительно спускаться по пересеченке на вело-байке или покорять заснеженные склоны гор на сноуборде, а по пятам за вами будет следовать Spark, снимая чумовое видео!

dji-spark_2

Далее, новинка укомплектована 12-мегапиксельной фото-видео камерой, снимающей видео в режиме Full HD 1920x1080 при 30 кадр/с. и фото с разрешением 3968х2976 пикс. Для камеры предусмотрен подвес с двухосевой механической стабилизацией и контролируемым диапазоном  от -85° до 0°. Также в комплект поставки дрона входит интеллектуальная батарея LiPo 3S емкостью 1480 мАч., несущие винты (4 базовых и два запасных), зарядное устройство для батареи и кейс для транспортировки. Также предлагается к приобретению вариант с более богатой комплектацией (кроме дрона в комплекте идет две интеллектуальные батареи, 4 базовых винта и 4 запасных несущих винта, защита для винтов – 4 шт., продвинутое зарядное устройство с возможностью одновременной зарядки до 3-х батарей, пульт управления и сумка для транспортировки). 

dji-spark_3

А сейчас самое интересное – фантастические возможности дрона Spark! Новинка поддерживает все интеллектуальные режимы Mavic Pro. С помощью новой функции QuickShot ваш коптер будет создавать потрясающие снимки проф. уровня! Снимайте в режимах Rocket, Dronie, Helix, Circle. Spark может управляться вами с помощью жестов! В программе Gesture вы контролируете дрон жестами. В режиме Selfies вам достаточно поднять руки, взмахнуть ими или соединить пальцы рук в жесте «фотокамеры» и Spark сделает фото. В режиме PalmControl вы, движениями руки, можете приближать или отдалять дрон, указывать ему направление перемещения. Также в этом режиме можно осуществлять взлет и посадку с руки. 

dji-spark_5

QuickShot – это видео в один тап! В этой программе коптер сам снимет эффектные кадры, автоматически создаст ролик в 10 секунд, который вы сможете оперативно выложить в сети. В варианте съемки Rocket дрон взлетит вверх и будет снимать под собой, в режиме Dronie коптер взлетит вертикально и будет снимать только вас, в программе Circle дрон будет облетать по кругу заданный объект и в режиме Helix коптер будет облетать выбранный объект по кругу, отдаляясь от него по спирали. 

dji-spark_6

Используйте приложение DJI GO4 для создания клипов буквально в несколько движений! Выберите ваши видеозаписи, определитесь с фильтрами, подписями, добавьте музыку и нажмите «Создать». Остальное сделает приложение. 

dji-spark_8

В режиме TapFly вы можете отправить коптер в выбранное вами место одним касанием экрана (в режиме видения просто ткните пальцем в экран, указав, куда лететь дрону). В режиме Coordinate котер полетит в указанную точку, сохраняя выбранную высоту. В режиме Direction дрон продолжит полет в сторону тапа на экране. 

В режиме Active Track дрон автоматически идентифицирует объекты и снимает их, отслеживая передвижение. В подрежиме Trace дрон контролирует цель, находясь спереди или сзади нее, или облетая вокруг нее. В программе Profile Spark отслеживает объект с выбранного ракурса. 

dji-spark_7

Новый Spark может очень много! Вы можете управлять им жестами рук (дистанция до 10 м.), через смартфон и приложение DJI GO4 (дистанция до 100 метров) и с помощью аппаратуры (дистанция до 2 км.). Spark автоматически распознает и облетает препятствия, возвращается в установленную точку посадки при потере сигнала, разрядке батареи или при нажатии кнопки RTH. Система GEO контролирует безопасность запуска и уведомит вас о зонах с запретом на полеты. Бесколлекторная мощная система дрона позволяет выдерживать сильные порывы ветра. 

О селфи-коптере Spark можно рассказывать очень много и долго. Потому что он – настоящий победитель!


Как видите, в нашем рейтинге представлены модели на любой вкус и кошелек. Вы можете попробовать себя в качестве видеооператора, купив недорогой селфи-дрон из представленных моделей или подойти к вопросу творчества серьезно, и обратить свой взгляд на модели от DJI. Выбор за вами!






« все статьи