E-Maxx Brushless: новый монстр от Traxxas

 
18 декабря 2011 г.

Новый монстр Е-Maxx Brushless 2.4 GHz от компании Traxxas в комплектации RTR – это еще один шанс почувствовать всю мощь полного привода с мощным бесколлекторным мотором Mamba Monster 2200KV, причем сделать можно это «прямо из коробки». Новинка готова легко преодолеть показатель в 75 км/час, а при соответствующих манипуляциях ей покорится и отметка в 100 км/час.

Описывая все технические возможности и новшества в конструкции E-Maxx Brushless, в первую очередь хочется сказать о новейшем поколении аппаратуры радиоуправления на 2.4 GHZ, входящем в комплект радиоуправляемой модели. Эта революционная радиоаппаратура создана с применением технологии расширения спектра и оснащена фирменной системой распознавания моделей Traxxas Link.
Сам передатчик достаточно прост в настройке и использовании. Кстати, настройки позволяют юстировать экспоненты по рулю, триммер газа, двойные расходы по газу и по рулю, ход сервоприводов и их реверс, нивелирование субтримов. Приемник у модели пятиканальный, с файл-сейвом. Само собой разумеется, что он оснащен сдвоенным первым каналом для двух рулевых сервоприводов. Привязка приемника к передатчику осуществляется нажатием кнопки LINK (возможно привязать до двадцати моделей к одному передатчику в системе распознавания Traxxas Link).



Мощный бесколлекторный мотор модели Е-Maxx Brushless готов к любым нагрузкам, он адаптирован к использованию аккумуляторных батарей 6S LiPo. Коммутационная часть электромотора специально усилена, а регулятор скорости снабжен эффективным радиатором со встроенными охлаждающими вентиляторами. Новый мотор Mamba Monster 2200KV позиционируется производителем, как верх надежности, мощности и безумного крутящего момента.

Монстр Е-Maxx Brushless получил новый кузов ProGraphix с мускулистыми, объемными формами, расширенными арками и заниженной верхней линией. Модель поставляется с окрашенным в фирменный окрас кузовом и комплектом декалей.
Еще один «козырь» новинки – это удлиненная колесная база и заниженный центр тяжести – за счет этих двух факторов инженерам Traxxas удалось добиться максимальной устойчивости модели и реалистичного поведения на виражах. Шасси модели – новое, доработанное, оно рассчитано на высокие нагрузки и усилие на изгиб.
Рулевой механизм оборудован двумя сервоприводами Traxxas 2075. Их отличительные черты – легкость, компактность, высокая надежность, плавность в работе наряду с хорошей отзывчивостью.
Подвеску модели венчают усиленные колесные хабы из алюминия, большие колеса на 16 см., аналогичные «обуви» популярных Revo 3.3 и T-Maxx 3.3 с грунтозацепами.

Новый Е-Maxx Brushless также получил настраиваемый вили-бар (на четыре положения). За счет настраиваемой тележки владельцу облегчается контроль на опрокидывание, и при желании его можно легко демонтировать.
Также стоит отметить новую, упрощенную систему смены батарей на защелках. Батарейный отсек автомодели совместим с подавляющим большинством силовых аккумуляторов, а установка и снятие их теперь занимают считанные секунды.

Новая модель Traxxas Е-Maxx Brushless 2.4 GHz поставляется в полностью собранном виде, с установленной аппаратурой (на два канала), двумя аккумуляторными батареями NiMh 8.4V, 3000 mAh. Для старта эксплуатации потребуются лишь батареи типа АА для передатчика и силовое зарядное устройство.
Тест-драйв
Первое знакомство с Е-Maxx Brushless потребовало беглой настройки аппаратуры управления. Далее, после опробования работы модели в различных режимах, было совершено несколько тестовых заездов на скорость (на базовых аккумуляторах) по прямой. Максимальная скорость на NIMh –батареях составила 48 км/час. Далее были заменены силовые батареи на LiPo – сперва на 4S, потом на 6S. C 4S модель достигла показателя 65 км/час, а с 6S – 82 км/час. Указанные технические данные радиоуправляемой модели подтвердились. Наверняка, изменение передаточного соотношения позволит Е-Maxx Brushless достичь скорости 100 км/час.

Следующие заезды по раллийной трассе показали хорошую управляемость, высокую отзывчивость рулевого на виражах. Из явных прогрессивных изменений у новинки стоит отметить новые хабы, диски измененной формы, увеличенную резину (в отношении новой аппаратуры вопрос понятен, на нем не заостряем внимание). Подвеска хорошо отрабатывает благодаря новым пружинам, наличие вили-бара позволяет полностью исключить опрокидывание на «спину» или же позволить модели ездить на задней оси при полностью нажатой гашетке газа.



Как итог:
Машинка очень резвая и с большим потенциалом. Субъективно – может соперничать за счет прогрессивного силового оборудования с «Саважами», но только на LiPo аккумуляторах и после «шаманства» с передаточным числом. Ну и, естественно, при наличии грамотного пилота. Помните – у Е-Maxx Brushless просто безумный пусковой момент. Это козырь, который можно и должно использовать.
Также особое внимание стоит уделить пластику корпуса – в теплую погоду наверняка нареканий не вызовет, но вот зимой хрупкость кузова резко возрастает. Так что будьте внимательнее. Для серьезных гонок следует задуматься об установке китовых карданов. 



« все статьи